• Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Daftar
  • Lupa Kata Sandi
Ingin liburan?
Ayo jelajahi kekayaan pariwisata Indonesia, mulai dari kedalaman laut hingga puncak gunung

Propinsi


Kodya / Kabupaten

Jenis Wisata


Kata Kunci

























Jumlah Anggota Adira FOI
21149
Beranda > Artikel > #LiburAkhirTahun Trans Studio Bandung : Family's Favourite Destination Bandung
#LiburAkhirTahun Trans Studio Bandung : Family's Favourite Destination Bandung
Kamis, 03/01/2013 22:24:32 | Jawa Barat | Wisata Budaya

Oleh:
Lenny

Explorer
Beri nilai:

"Ancol atau ini?"
Tanyaku sekali lagi kepada adik perempuan yang mukanya mulai berkerut.

Liburan natal dan tahun baru kali ini terasa berbeda karena saya, mama dan kedua adikku akan jalan jalan di Bandung dan Jakarta. Karena membawa anak anak, maka salah satu agenda utama adalah bermain. Dalam pikiran adikku theme park yang paling OK se-Indonesia adalah Ancol. Jadi ketika diajakin ke Trans Studio Bandung, mereka sempat bertanya tanya apakah ini yang mereka inginkan. Mengingat mereka diharuskan memilih antara Trans Studio Bandung dan Ancol.

Sebenarnya saya sendiri belum pernah menyambangi Trans Studio. Oleh karena itu, saya pun diam diam berusaha "merayu" adik adik dengan berbagai alasan diantaranya Trans Studio Bandung itu indoor sehingga tidak perlu takut matahari dan berpanas panasan, fasilitasnya sama bahkan dengan 20 wahana yang tersedia membuat Trans Studio Bandung lebih cetar membahana. Tuh liat aja contohnya ada patung gorilla raksasa serta roller coaster yang mencuat keluar.

"Ya sudah Trans Studio tapi di Jakartanya nanti main Ice Skating yak!". Jawab si adek mantap. "Sep beres itu!"

Harga tiketnya cukup membuat saya menarik napas dalam dalam.
Rp.250rb per orang (tiket masuk kami berempat setara dengan dua tiket pesawat pulang ke Jambi). Dan jika tidak ingin repot mengantri wahana serta bisa bebas keluar masuk trans, belilah tiket VIP sebesar Rp.500rb.

Saya hanya bisa berdoa pilihan saya tidak salah dan saya bertekad akan memaksimalkan waktu seharian disini *gak mau rugi!*

Sebagai pengganti karcis, kami mendapat kartu Mega Cash yang juga berfungsi sebagai alat pembayaran. Tentunya isi dulu saldonya. Kami pun segera naik ke Entrance dan siap bergabung dengan para pengantri. Eh buset ramenya! saya lupa hari ini Natal. Eh tapi jam saja belum menunjukkan jam 9 pagi. Dari mana semua orang orang ini?

Sebelum masuk, ada petugas yang memeriksa tas untuk mencari air minum yang bakal disita. Glek glek! segera saja kami berempat bekerjasama menghabiskan air mineral yang telah dibawa. Walaupun akhirnya harus merelakan 2 botol mineral water yang telah dikasih teh chrysantheum buatan mama.

Baru beberapa melangkah, kami diminta berpoto oleh orang Trans Studio. Oalah saya tau! ini pasti trik agar kami membeli hasil jepretannya. Benar saja! Sepanjang atraksi trik ini marak dilakukan dan sepertinya hasilnya lumayan. Sayangnya tidak berlaku buat kami karena kami membawa kamera digital sendiri.

Saya sarankan begitu masuk, silahkan langsung menuju information centre untuk mengambil peta panduan agar dapat mengetahui arena permainan apa yang ingin dinaiki. Bisa juga mengambil jadwal show yang dilengkapi dengan jam tayang dan bahkan juga ada informasi tentang batas minimum anak anak untuk menaiki sebuah wahana.

Lanjut darisana, segeralah naiki wahana yang paling anda minati terlebih dahulu. Mengingat kami datang cukup pagi, antrian belum panjang. Setelah agak siang, Trans Studio mulai padat. Saat yang tepat buat makan siang neh! Kami memesan makanan berupa ayam goreng dan ayam bakar di area Studio Kuring di Lost City, tepat disamping Kong Climb. Walaupun begitu, kita juga dapat memesan makanan dari tempat lain. Yang paling kami sukai justru adalah makanan dari Studio Mie. Yang paling enak itu Mie Ayam Baso (23rb). Selain itu ada juga Siomay yang juga recommended banget walaupun sedikit dan mahal (3pcs = 17rb). Jangan lupa pembayaran makan minum dilakukan menggunakan kartu Mega Cash. Jikalau saldo tidak mencukupi, bisa kok isi ulang langsung ditempat makan tersebut. Praktis kan!

Urusan makan selesai, urusan ke belakang menanti. Sayang sekali, penilaian saya terhadap WCnya kurang. Kurang dalam kuantitas maupun kualitas. Ya jelas aja! Orangnya ribuan, toiletnya hanya ada beberapa buah dan jumlah biliknya terbatas. Sehingga tidak dapat dielakkan WCnya selalu basah, bau dan terkesan jorok. Fasilitas pendukung seperti tisu pun sangat kurang. Beberapa diantaranya harus mengantri panjang di jam sibuk seperti saat lunch. Jika kalau sudah kebelet dan masih ngantri, biasanya saya melarikan diri ke science centre hanya untuk masuk Wc!

Overall, kami sekeluarga puas di Trans Studio Bandung. Apalagi awalnya saya sempat kebingungan mencari tempat wisata yang cocok untuk keluarga. Ternyata semua kekhawatiran saya sirna ketika kami memasuki theme park ini. Trans Studio Bandung memiliki beberapa wahana yang dapat dinaiki bersama keluarga diantaranya (yang saya rekomendasikan) : Trans Car Racing, Petualangan si Bolang, Science Centre, Dunia Anak dan Dragon Rider

Jika anda sekeluarga memiliki keberanian tingkat dewa, silahkan mengikuti permainan yang menantang seperti Giant Swing atau bahkan yang lebih ekstrem yakni Yamaha Racing coaster yakni roller coaster berkecepatan tinggi dan bukan hanya bergerak maju tetapi mundur. Hii!

Walau pun akhirnya kami sekeluarga tidak jadi menghabiskan waktu sampai pukul 10 malam, kami sekeluarga puas menikmati (hampir) semua wahana permainan. Uang tiket yang dibayarkan pun jadi terasa sepadan dengan pengalaman yang didapatkan.

Maka jika suatu saat ada yang bertanya
"Ancol atau ini?"
Maka dengan pasti saya jawab "Ini donk!"


Label: trans studio bandung ; bandung ; jawa barat



0 Komentar

Tidak ada komentar.




User name  : 
Password  : 

Artikel Menarik Lainnya

Kantor Cabang Adira Finance

1. Bekasi
    Ruko Grand Mall Blok C 20,
    Jl. Jend. Sudirman No. 1
    Telp : 021 - 89119761

 

2. Bekasi
    Jl. Gatot Subroto No. 36 - 38,
    Kp. Pilar RT 02 / RW08
    Telp : 021 - 89119761
    Fax : 021 - 89119765

 

3. Depok
    Jl. Margonda Raya No 88 A-C
    Telp : 021-77204222
    Fax : 021-77200022

 

4. Bogor
    Jl. Raya Tajur No. 162 D
    Telp : 0251-378862
    Fax :  0251-310543

 

5. Bandung
    Jl. Terusan Pasir Koja No. 98 Rt 011 / 08 
    Jamika - Bojong Loa Kaler - Bandung 
    Telp : 022-6041945
    Fax :  022-6041947

 

6. Sumedang
    Jl. Mayor Abdurachman No 103     
    Telp : 0261 - 208258
    Fax :  0261-208256

 

7. Subang
    Jl. Letjen.Suprapto No. 3
    Telp : 0260-421172
    Fax :  0260-421167

 

8. Karawang
    Jl. Sorokunto No 52, RT 01 / RW 08
    Telp : 0264-304703

 

9. Tasikmalaya
    Komp. Ruko TST
    Jl. Ir. H. Juanda No 18 Rt.01/04    
    Telp : 0265-327525
    Fax :  0265-327528

 

10. Garut
       Jl. Cikuray No. 38 Rt. 001 / Rw. 006
       Telp : 0262-240969
       Fax :  0262-243307

 

11. Banjar
       Jl. Mayjend. Didi Kartasasmita 3, 5, 6
       Telp : 0265-744336
       Fax :  0265-745290

 

12. Cirebon
       Jl. Dr. Wahidin No. 63
       Telp : 0231-230750
       Fax :  0231-232481

 

13. Indramayu
       Jl. Raya Bangkaloa Ilir No. 25
       Telp : 0234-352919
       Fax :  0234-353300

 

14. Sukabumi
        Jl. Pabuaran No. 12 Rt. 005 / Rw. 002
        Telp : 0266-215366
        Fax :  0266-217203

 

15.  Cianjur
        Jl. IR. H. Juanda No. 19, RT 01 / RW 13
        Telp : 0263-282723
        Fax :  0263-282726